製品ラインナップ

活動の概要

神々への信仰

神道は、日本人の暮らしの中から生まれた信仰といえます。
宗教法人法による宗教法人であって、包括団体は、宗教法人「神社本庁」とする。
天照皇大神、並びに県内各神社の祭神を奉斎し、礼拝の設備を備え、祭祀を行い、神社神道を宣布し、斯の道を信奉するものを教化育成し、併せて県内全神社の興隆を図り、その他神社庁の目的を達成するための財産管理、祭祀の厳修、神社護持等及び神社本庁の事務を行う。
この法人の事務その他の業務を処理させるため県内に17の支部を置く。

宗教法人「長野県神社庁」のあゆみ

長野県神社庁関係団体